Антимонопольный комитет нашел нарушения в работе «Жилкомсервиса»

Нарушения в работе КП «Жилкомсервис» - теперь это предприятие обеспечивает коммунальные услуги в домах харьковчан и взимает за них деньги – обнаружило областное отделение Антимонопольного комитета.

Оказалось, что в ч. 3 п. 17 договора коммунального предприятия о предоставлении харьковчанам услуг ЖКХ предусмотрена компенсация жильцам в размере 0,1% месячной оплаты за невовремя оказанную услугу.

Это противоречит Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой, водоотводу, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины в части размера компенсации за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ.

В соответствии с требованиями, за несвоевременное устранение утечки воды из санитарно-технических трубопроводов предусмотрено уменьшение платы на 2%, а за неустранение неисправностей и утечку воды из запорной и водоразборной арматуры плата уменьшается на 1%.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.