Игорь Балута: В Харьковской области не раз выталкивали ветеранов из автобусов

Объем финансирования льготного бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте, который утвержден Законом о Госбюджете Украины, в течение последних 3-х лет составляет всего 20% от потребности. В то же время, как подчеркнул начальник ГУ труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Балута, действующим законодательством Украины запрещено ограничивать права на проезд льготным категориям населения.

Игорь Балута привел неединичные случаи, когда на Харьковщине выталкивали из автобусов ветеранов. По словам начальника ГУ труда и социальной защиты, такие ситуации случались в Красноградском, Валковском, Изюмском, Чугуевском районах и в городах областного подчинения, передает официальный сайт облгосадминистрации.

В свою очередь глава облгосадминистрации Арсен Аваков заявил, что к таким нерадивым перевозчикам будут применяться самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензии.

«Каждый перевозчик, который позволяет себе хамское отношение к людям, будет лишен лицензии», - заявил Арсен Аваков. По его словам, перевозка льготного контингента, и в особенности ветеранов, это социальная обязанность владельца автотранспорта. «Если человек не способен нести социальные обязательства, пусть заниматься другим видом деятельности, где обязательства перед обществом не столь значимы», - подчеркнул губернатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.