В прошлом году местные советы области не выполнили план принятия жилья в коммунальную собственность

В 2006 году местные советы приняли в коммунальную собственность всего 30% от запланированных объемов жилья. По словам начальника ГУ жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрея Бесараба, в Харькове из запланированных 927,1 тыс. кв. м в коммунальную собственность принято только 196,7 тыс. кв. м ведомственного жилья.

Не осуществлялся прием-передача ведомственного жилищного фонда в Балаклейском, Волчанском, Великобурлукском, Золочевском, Купянском, Нововодолажском, Лозовском районах, городе Купянск.

Вместе с тем, стопроцентно принято ведомственное жилье в Близнюковском, Изюмском, Сахновщинском, Шевченковскому районах.

По мнению Андрея Бесараба, основная причина нежелания коммунальных предприятий брать на баланс ведомственное жилье заключается в том, что предприятия-владельцы почти не выделяют средства на капитальный ремонт своего жилищного фонда.

В то же время, Андрей Бесараб подчеркнул, что принятие жилых домов и инженерной инфраструктуры в коммунальную собственность – едва ли не единственный путь решения проблем ведомственного жилищного фонда, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.