В Харькове – 75 химически опасных объектов

В Харькове расположено 75 химически опасных объектов. Об этом сообщил на заседании городской КЧС начальник городского управления МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко. По его информации, на 13 предприятиях хранится и применяется хлор, на 29 предприятиях – аммиак и на 33 предприятиях – другие опасные вещества.

В 2006 году на 52 объектах проведена паспортизация и получены соответствующие свидетельства регистрации, на 43 объектах проведена идентификация, в результате 14 объектов признаны объектами повышенной опасности.

На 39 объектах разработаны и согласованы с ГУ МЧС Украины в Харьковской области планы ликвидации аварийных ситуаций.

Однако на многих объектах не выполняются требования действующего законодательства в сфере гражданской обороны и техногенной безопасности.

К основным нарушениям можно отнести отсутствие таких пунктов требований: план эвакуации персонала и жителей района, личные средства защиты сотрудников предприятии, план ликвидации аварийной ситуации, оборудование системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей и др., передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.