Некоторые харьковчане получат за январь две квитанции с новой квартплатой

Харьковчане начали получать квитанции с новой суммой квартплаты. С Нового года люди должны платить за квартиру примерно в два с половиной раза больше. Правда, в этой квитанции нет обещанного городскими властями подробного перечня услуг, из которого понятно, почему выросла квартплата.

За январь харьковчане получат необычные квитанции - с перечислением и стоимостью услуг. Об этом в начале года журналистам сообщил начальник «Жилкомсервиса» Александр Яковлев. Объяснил: услуги дорожают, люди должны знать - за что сколько платят.

Раисе Подколзиной счет за квартиру пришел в начале недели. Перечня услуг в квитанции нет. Указана только площадь квартиры, тариф и сумма. Если верить платежке, говорит женщина, перечислять деньги за квартиру она должна по-прежнему ЖЭКу, а не «Жилкомсервису».

Раиса Подколзина, житель ул. Продольной: «ЖЭК-19, так и написано. То есть новая организация «Жилкомсервис» пока еще не функционирует, я пока не вижу никаких результатов».

Если люди не хотят, они могут не платить за квартиру. Но только до начала февраля. Объясняет начальник ЖЭКа №19. Валентина Кротова говорит: напечатать «предварительные квитанции» - ее идея. Таким образом «мини-Жилкомсервис» - так Валентина Кротова называет теперь свое предприятие - поможет «большому» Жилкомсервису собрать деньги. Начальница объясняет: если жильцы не слышали о повышении тарифов на квартплату - квитанция вызовет вопросы, с ними люди придут в ЖЭК, где им устроят ликбез.

Валентина Кротова, начальник КЖЭП-19: «Самая основная наша обязанность - это собрать квартплату, мобилизация денежных средств. Если не будет денежных средств, то о каких можно говорить услугах. Так как «Жилкомсервис» - это новое предприятие, это серьезное становление, это программа, пока это все напечатается... Это очень серьезно».

Настоящие квитанции харьковчане получат в феврале. Валентина Кротова уверяет: новые платежки уже печатают. Раиса Подколзина за двухкомнатную квартиру в декабре платила 17 гривень. Новый счет - 43. Говорит, подождет с оплатой, пока не закончатся суды по тарифам.

Раиса Подколзина, житель ул. Продольной: «Нигде не было опубликовано обоснование этих тарифов. Нигде абсолютно».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.