Диспетчерская служба 062 к весне поменяет дислокацию

Четыре новых рабочих места, просторное помещение и специальная компьютерная программа. Диспетчерская служба 062 - она принимает коммунальные жалобы от харьковчан - в феврале переедет в новое помещение.

Сегодня диспетчерская 062 занимает две комнаты в горисполкоме. Диспетчеры работают в 2 смены, по 6 человек на каждой. Технические возможности, говорит руководитель службы Любовь Ерохина, позволяют увеличить штат, «жилищные» - нет. Пять компьютеров в комнате - пока бутафория: сегодня работа в основном телефонно-бумажная.

Каждый звонок диспетчер анкетирует - заполняет специальный бланк: кто звонил и на что жаловался. Потом анкета отправляется в путешествие по коммунальным службам и возвращается назад - с пометкой «отработано».

С переездом на новое место, надеются операторы службы, станет и просторнее, и удобнее работать: появится специальная компьютерная программа, станет меньше бумажной работы.

Любовь Ерохина, руководитель диспетчерской службы 062: «Помещение да, это будет комфортнее, это будет удобнее. Но мы с помещением получим техническое оснащение, мы получим компьютеры, мы получим программу. Компьютерная программа, она предусматривает от начала до конца, от а до я. Допустим, обращается к нам человек, он называет свой номер телефона. К нему уже есть привязка, база данных телефонов: улица, дом, подъезд, квартира и даже фамилия, имя и отчество обратившегося».

За час, по данным диспетчерской, в 062 пытаются дозвониться около 2000 харьковчан. Только на один звонок из сорока, операторы отвечают. Чтобы успевать больше, нужна электронная база телефонов и адресов.

Принцип, примерно как у служб такси: дозваниваешься, называешь свой номер телефона, у диспетчера на экране появляется информация о собеседнике. Такая система - не новинка, говорит Любовь Ерохина. В Москве с ней работают уже несколько лет.

Две комнаты в диспетчерской «Горэлектротранса» возле бывшего кинотеатра «Зирка» - будущее пристанище службы 062. Пока здесь идет ремонт. Новоселье - не раньше, чем через месяц. Переехать из горисполкома диспетчерская планирует к весне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.