В больницах области собираются кормить больных на 5 гривень в сутки

В этом году в Харьковской области запланировано выделять на питание одного пациента больницы 4,95 грн. в сутки.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения областного совета Владимира Святаша, этого совершенно недостаточно: «Это же просто несчастье! Что ж мы только хвастаемся тем, что мы чернобыльцам на 14 грн. даем и ветеранам ВОВ тоже на 14 грн., а всем остальным 5 - 6 гривень!»

Как отметил Владимир Святаш, сейчас ведется работа по увеличению расходов на питание хотя бы до 8 грн. в сутки на одного больного.

Он также отметил недостаточное финансирование закупки лечебных препаратов для больниц области. Глава постоянной комиссии облсовета по вопросам здравоохранения отметил, что сутки пребывания в реанимации обходятся в 40-60 грн., а бюджетом выделяется только 5,5 грн.

По словам Владимира Святаша, комиссия видит выход из этой ситуации в том, чтобы средства, которые выделяются из государственного бюджета на ремонтные работы в больницах, частично направить на эти нужды, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.