Тюремный интерьер – возле харьковской мэрии (видео)

Черствый хлеб, алюминиевая миска и сигареты «Прима». Познакомиться с правилами тюремной жизни предлагает организация «Пора» первым лицам города. Участники акции установили импровизированную камеру заключения перед зданием горисполкома.

Деревянная решетка окрашена в бело-голубой цвет, музыкальный аккомпанемент – «шансон». Идея провести такую акцию, говорят организаторы, появилась в связи с последними событиями в городе. В камере - спецодежда и другие «необходимые» предметы.

Виктор Чесак, Гражданская партия «Пора»: «Стимулятор тюремный-1. Это тот способ, то средство, которое поможет им тренироваться, проходить тренировку в домашних условиях, в условиях работы, в связи с последующим, возможным, заключением в тюрьму».

В буханке хлеба - напильник - это не шанс сбежать, а символ желанной свободы, объясняют «пористы».

Двадцатилетний Денис Ковалевский раскладывает тюремные атрибуты по полочкам, говорит, в местах заключения никогда не был, подробности знает из книг.

Денис Ковалевский, член гражданской партии «Пора»: «Все вы знаете поговорку, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, поэтому человек, который даже еще не попал в места не столь отдаленные, он уже примерно себе представляет, что его там может ждать. Специально никто не интересовался и специально никто себе тюремную лексику не выписывал, тюремные обычаи, но так уж у нас повелось, что любой человек может представить у себя в голове те вещи, которые у него ассоциируются с тюрьмой».

Наблюдают за акцией несколько десятков прохожих. Первых лиц мэрии в здании нет, утверждают в пресс-службе. «И не надо» - говорят организаторы, встречаться с городскими властями они не собирались, подарок оставят под дверью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.