Зачем Харькову Городское управление милиции?

«Немедленно» вернуть Харькову Городское управление милиции требуют власти города. Инициативу мэра Михаила Добкина накануне на сессии поддержали депутаты горсовета.

Михаил Добкин, городской голова: «На сегодняшний момент отсутствие Городского управления милиции в городе Харькове привело к тому, что возникают определенные проблемы и с общественным порядком, и с проведением ряда мероприятий, которые эта милиция должна обеспечивать. Присутствовать и соответствующим образом реагировать на любое нарушение действующего законодательства».

Депутат-регионал Вячеслав Картавых в политику пришел из милиции. Несколько лет возглавлял Московский райотдел Харькова. Опыт работы «в системе», как сам говорит, - 32 года. Считает, что Городское управление милиции, которого нет уже 5 месяцев, Харькову не нужно.

Вячеслав Картавых, депутат горсовета: «Это просто контролирующий орган. 99,9% всех преступлений и нарушений регистрируется, раскрывается и расследуется районными отделами внутренних дел. В свое время, было создано столько структур, которые растащили районные отделы, а вот именно те окопы, где сидят те пацаны, которые раскрывают преступления, те милиционеры, которые несут службу и погибают на посту – именно в райотделах».

Еще один депутат - представитель БЮТ Сергей Семочкин - тоже пришел в политику из органов. Сотрудником милиции Семочкин стал в 92-ом. По неофициальным данным, работал в уголовном розыске - отделе, который занимается заказными убийствами.

Его мнение: если цель - порядок в городе, нужна муниципальная милиция. Если задачи другие, годится и городское управление.

Сергей Семочкин, депутат горсовета: «Если мы говорим об охране общественного порядка и коммунального имущества и охране общественного порядка громады, то это больше все-таки муниципальная милиция. Если же мы в очередной раз хотим получить надстройку, которая бы контролировала райотделы, это совершенно другое. Я думаю, что это бесконтрольная ситуация».

Константин Маслий - сегодня он заместитель начальника областной милиции - городским управлением МВД руководил 5 лет. Инициативу восстановить структуру комментирует сдержанно. Говорит, после ликвидации управления хуже не стало - стало ли лучше, пока оценивать рано.

Константин Маслий, зам. нач. областного управления МВД: «Городское управление – это буферная зона между областным управлением и районными подразделениями в городе и Министерством внутренних дел. Сказать, что эта организация бесполезная, не могу. Но абсолютно убежден, что без нее можно обойтись».

Обращение с просьбой вернуть городское управление милиции депутаты отправили новому министру внутренних дел Василию Цушко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.