Теплый декабрь. Когда в Харьков придет зима?

На календаре 6 декабря, на градуснике - плюс 3. Такие теплые зимы в Харькове бывали всего 2 раза: в 1922 и в двухтысячном.

Для зверей харьковского зоопарка зима уже наступила - несмотря на теплую погоду. Бурые медведи заснули, гималайские в зимнюю спячку впадать отказываются - хотят есть. Для того, чтобы животные уснули, их перестают кормить. Но какое-то время медведь продолжает искать еду, и только, убедившись, что съесть нечего, засыпает.

«Гималайцы» Боб и Буба сегодня охотились за крысой. Та оказалась проворнее сонных медведей.

Виткор Шевель, зав. зоочастью: «Необходимо, чтобы они нажировали, то есть сделали себе хороший жировой запас, сделать им нормальные условия содержания, то есть это берлога, чтобы было тихо и темно».

Тепло в Харькове продержится как минимум до 20-го декабря, прогнозируют в гидрометцентре. Зонтики не понадобятся - дождя не будет, а снег, если и выпадет, то только на Новый год.

Евгения Ляшенко, зав. сектором метеорологических прогнозов: «На конец декабря, скорее всего, действительно будет мороз, не могу сказать, сильный или слабый, но отрицательная температура, и снег. Небольшой».

В витринах магазинов уже лежит искусственный снег. Город готовится к новогодним и рождественским праздникам. В зоопарке 2007-й встретят только белые медведи - они в спячку не впадают. Гималайские мишки уснут максимум через неделю диеты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.