Харьков получит почти 81 млн. гривень на государственные гуманитарные программы в 2007 году

Харьковская область получит 80 млн. 751 тысячу гривень на реализацию государственных гуманитарных программ в 2007 году.

Такая сумма указана в проекте бюджета от 1 декабря, подготовленного ко второму чтению (Приложение 5).

В частности, на информатизацию и компьютеризацию учебных заведений различных уровней выделяется 822 тысячи гривень (это около 5,5% от общей суммы в 15 млн. гривень, выделенных под эту программу). На обеспечение студентов, школьников и дошкольников учебниками и пособиями - почти 6 млн. 393 тыс. гривень (5% от общей суммы по этой статье расходов).

Почти 11 млн. 9 тысяч отдается Харькову под программы по иммунопрофилактике (из почти 200 млн. 46 тысяч), на программы по трансплантации органов и тканей – около 563 тысяч (из 32,6 млн.), на мероприятия по борьбе с туберкулезом, профилактике СПИДа и лечению онкозаболеваний – 21 млн. 874 тыс. гривень (из почти 429,5 млн.).
17,3 млн. выделяется дополнительно под реализацию иных медицинских мероприятий, связанных с государственными программами.

На оздоровление граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, выделено 3 млн. 866 тыс. гривень (это почти 1,8% от общей суммы). На компенсации семьям с детьми и на бесплатное питание детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, Харьковская область получает чуть больше 5 млн. гривень (то есть менее 1% от общих расходов по этой статье).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.