Харьковская область на третьем месте по результатам призыва на срочную военную службу

По количеству человек, призванных на срочную военную службу, Харьковская область заняла третье место среди других областей Украины и первое – по территориальной группе «Север», куда входят 8 областей и город Киев.

В этом году в военные части направили 1707 человек. Эта цифра ниже прошлогодней, сообщил Александр Нечипоренко, начальник управления по вопросам деятельности правоохранительных органов, оборонной и мобилизационной работы.

Он объясняет это сокращением численности войск Украины. Александр Нечипоренко также отметил, что в армию пошли люди, «которые хотели служить, которые мечтали про службу и которые, принесут пользу Вооруженным Силам Украины».

Из общего количества призывников, по информации Александра Нечипоренко, более 73% - 1249 человек были направлены в Вооруженные Силы Украины. В том числе, 78 человек были призваны в Государственную пограничную службу, 45 – Службу безопасности Украины, 275 человек – во Внутренние войска МВС Украины, а 60 человек направили в Государственную службу транспортных сообщений.

В резерв Генерального штаба Украины направили 361 человека, но, по словам Александра Нечипоренко, две недели назад эти молодые люди вернулись домой, поскольку необходимости в призыве в резерв нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.