Анатолий Голощапов: Создание реестра имущества во владении министерств и ведомств пока - проблема

Создание реестра имущества министерств и ведомств пока является проблематичным. Анатолий Голощапов, начальник харьковского отделения Фонда Госимущества, объясняет это тем, что не все ведомства пока дали полную информацию о своем имуществе.

Голощапов говорит, что это «особенно касается имущества, которое не вошло в уставные фонды хозяйственных обществ при корпоратизации. То есть там, где учредителями хозяйственных обществ были министерства и ведомства и, соответственно, этим имуществом, не вошедшим в уставные фонды, управляют министерства и ведомства». Здесь, признается Голощапов, «еще много белых пятен, но в ближайшем будущем мы постараемся их устранить».

Создание реестра государственного имущества Голощапов называет одним из самых приоритетных в деятельности Фонда. При этом общий реестр делится на: реестр государственных корпоративных прав – в Харьковской области в этом реестре зарегистрировано 43 объекта, реестр имущества, не вошедшего в уставные фонды хозяйственных обществ при приватизации – 12 тысяч единиц объектов по Харьковской области, реестр договоров аренды – более 4300 объектов, и другие направления.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.