Новая программа приватизации даст ФГИ возможность работать с землей

Очередная программа приватизации на днях должна будет представлена на рассмотрение Верховной Рады. Если программу примут, начальник отдела Фонда Госимущества Анатолий Голощапов говорит, что это будет «прорывом в работе государственных органов приватизации, в частности, будет облегчена работа с землей».

По словам Анатолия Голощапова, сейчас действует программа приватизации на 2000-2002 года. Эту программу использовали до сих пор потому, пояснил Голощапов, что новая программа не была утверждена.

Руководитель отдела ФГИУ говорит, что отсутствие нормативно-правовой базы является основной причиной, по которой государственные органы приватизации не могут начинать подготовку и продажу земельных участков под объектами, которые подлежат приватизации. Хотя закон о бюджете на 2006 год предусматривает такие полномочия, подчеркнул Анатолий Голощапов.

Он также добавил, что в октябре вышло постановление Кабинета Министров, регулирующий порядок подготовки таких объектов к приватизации. «Но этого пока недостаточно», отметил Голощапов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.