Михаил Добкин: О газе до Нового года можно не беспокоиться

Харьков полностью обеспечен количеством газа, для того чтобы до Нового года в квартирах харьковчан было тепло, заявил городской голова Михаил Добкин.

«У нас нет опасения, что могут быть перебои с горячей водой и отоплением. Харьков полностью обеспечен количеством газа, для того чтобы до Нового года в квартирах харьковчан было тепло. А с Нового года будет новая цена, с которой мы будем разбираться, как и вся Украина», - сказал мэр.

По словам Михаила Добкина, Харьков по текущей оплате за потребленный газ находится в первой пятерке городов. Он уверен, что никаких проблем во взаимоотношениях с НАК «Нефтегаз Украины» и с дочерней компанией «Газ Украины», которая поставляет Харькову газ, нет.

Как сказал мэр, единственная проблема в этой ситуации – низкие платежи населения за потребленную тепловую энергию и за горячую воду. Неплатежи, к сожалению и могут привести к тому, что опять придется брать новые кредиты, которые нужно будет обеспечивать залогом, который всегда минимум в 2 раза больше, чем сумма кредита.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.