«Звездный аукцион» в Харькове собрал 1,4 миллиона гривень

На третьем благотворительном аукционе в Харькове, который прошел в Харьковском национальном Университете, собрано почти 1,4 млн. грн. Большая Часть этих денег будет потрачена на реконструкцию и ремонт астрономического института. В 2008 году он отмечает свое 200-летие.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, в ходе акции поступило несколько специальных взносов:
Михаил Добкин - 50 000 грн.
Фабрика «Филипп Морис» - 25 000 грн.
McDonalds - 25 000 грн.

Кроме того, несколько лотов «звездного аукциона» проданы на особых условиях:

Например, лот № 27 – кукла «Слобожаночка». Это игрушка, сделанная воспитанниками харьковского интерната для детей с проблемами слуха. Все деньги от продажи лота (всего - 50 тыс. грн., участники торгов – А.Липчанский – 30 тыс., Ю. Лебедин – 20 тыс.) будут перечислены этому интернату.

Особыми условиями также сопровождались торги за лот № 26. Это 100 компакт-дисков с радио-спектаклем из архивов ХОГТРК «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, записанным актерами Вахтанговского театра для Детской редакции Всесоюзного радио в 1961 году. Запись была обработана и переведена в цифровой формат специалистами телеканала ОТБ. Общая сумма, вырученая за этот лот, составила 61 000 гр.

По предложению телеканала ОТБ, все диски будут розданы в детские дома, интернаты, дома смешанного типа для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки. Победителем торгов за этот лот стал председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Посмотреть предварительные данные (точная информация будет опубликована после обработки всех протоколов), суммы предложенных средств за лоты, а также имена победителей торгов можно здесь.

Фоторепортаж: «Звездный аукцион» в Харькове собрал 1,4 миллиона гривень

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.