Сегодня в Харькове готовятся к космическому аукциону

Латунный английский хронометр, старинный астрономический инструмент ручной работы, осколок искусственного спутника земли и другие предметы, имеющие отношение к астрономии, а также право назвать своим именем один из астероидов Солнечной системы. Все это - лоты для благотворительноо аукциона «Ренессанс» в честь 200-летия астрономии в Харькове. Он пройдет сегодня, в бывшем здании Академии имени Говорова - сейчас оно принадлежит каразинскому университету.

Главное условие аукциона: все купленные лоты владельцы должны будут подарить университетской обсерватории, где они и будут храниться.

А вырученные на аукционе деньги пойдут на реставрацию одного из помещений обсерватории, в котором ученые планируют создать центр астрономии для студентов и всех желающих знать больше о планетах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.