Скандал в Харькове. Михаил Добкин заявил, что Геннадия Бакаляра пытались подставить милиционеры

Мэр Харькова заявил, о том, что вчера вечером милиция пыталась подставить руководителя управления квартирного учета и распределения жилой площади горисполкома. Напомним, что вчера в приемной управления происходило задержание: начальник управления Геннадий Бакаляр подозревался во взяточничестве. Сегодня мэр Харькова Михаил Добкин рассказал свою версию происходящего. Причем, события вчерашнего вечера городской голова связывает с уже экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Напомним, что вчера в приемной Геннадия Бакаляра были выломаны двери. Правоохранители не пускали журналистов внутрь комнаты. Вчера было известно, что Геннадий Бакаляр или кто-то из его подчиненных пойман на крупной взятке – 40 тысяч долларов (позднее выяснилось, что сумма была - 40 тысяч гривень - ред.).

Сегодня появилась информация о том, что Геннадий Бакаляр со вчерашнего вечера в больнице. У него резко повысилось давление и мужчину отправили в больницу скорой неотложной помощи. Сейчас он находится в реанимации.

Сегодня мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес заявили, что вчерашние действия милиции связаны с заявлением министра МВД Юрия Луценко. Он сказал следующее: «Снаряды ложатся все ближе, Евгений Петрович (Кушнарев). Уже зафиксировали на взятке для передачи секретарю харьковского горсовета на 300 тысяч гривень».

«До нас докатилась волна событий, которые вчера происходили в ВР и были связаны с инициативой об отставке министра внутренних дел Юрия Витальевича Луценко, - сказал Михаил Добкин. - То, что происходило вчера в Харькове, я могу связать с тем, что происходило в ВР. Это истеричное заявление с трибуны ВР по поводу взятки секретарю Харьковского городского совета, якобы зафиксированы, и обращенное в сторону Кушнарева. Прокомментирует, наверное, сам Геннадий Адольфович (Геннадий Кернес, секретарь городского совета – ред.).
Я могу вам сказать, видно, его соколы раньше времени ему доложили о каком-то мероприятии, связанном с будто бы имевшими место правонарушениями в отношении харьковской городской власти. Когда они не подтвердились, я так понял, была попытка инициировать получение взятки одним из работников харьковского городского исполнительного комитета, которое тоже закончилось неудачей. Потому что те 7 или 8 человек, которые ворвались в кабинет к Бакаляру, забаррикадировали дверь с помощью стула, и пытались силой принудить его совершить какие-то действия, которые потом могли расцениваться как нарушение действующего законодательства, завершились ничем».

Комментарии руководства УМВД в Харьковской области и прокуратуры - читайте позже на нашем сайте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.