Развитие событий в деле о ложном заминировании самолета. Подозреваемый пишет заявления в прокуратуру

Депутат Червонозаводского райсовета - правоохранители подозревают его в причастности к ложному заминированию самолета - просит транспортную прокуратуру «привлечь к уголовной ответственности людей, применивших насилие при задержании». Заявление депутат райсовета написал в транспортную прокуратуру, прокурору области Василию Синчуку и городскому голове Михаилу Добкину.

По информации правоохранителей, избранник вез в аэропорт двух женщин, на самолет они опоздали, и мужчина, который был сильно пьян, попросил водителя позвонить в милицию и сообщить о мине на борту.

В заявлении к прокурорам депутат подтверждает: он действительно был в аэропорту с двумя женщинами, которые не успели на рейс, но сразу же решили лететь из Киева, другим самолетом. Поэтому звонить в милицию не было смысла, заявляет депутат.

Из заявления депутата Червонозаводского райсовета:
«Я и мои знакомые выпили примерно по 200 граммов «Мартини». Когда приняли решение о том, что необходимо вылетать из Киева, рейсом Киев-Стамбул в 8.35, я позвонил своему знакомому по имени Николай...и попросил его, чтобы он на моем автомобиле отвез меня и девушек в город Киев, для чего я попросил его приехать в Аэропорт».

При задержании депутат сопротивлялся сотрудникам милиции - заявил прокурор области Василий Синчук неделю назад - и распорядился завести уголовное дело с формулировкой «сопротивление правоохранителям».

Районный депутат утверждает в заявлении: сотрудники милиции напали на него без объяснений. И сильно избили.

Из заявления депутата Червонозаводского райсовета:
«Сотрудники УБОП в грубой форме, употребляя матерные слова, оскорбляя меня, потребовали, чтобы я незамедлительно сел в машину и проехал вместе с ними, не объясняя зачем и куда. Я отказался от предложения, поскольку мне никто и ничего не смог объяснить..., после чего все они начали меня жестоко избивать... В этот момент, естественно, я начал кричать о том, что они не правы и сопротивляться».

В телефонном интервью «МедиаПорту» начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Виктор Дятлов заявил, что его подчиненные не избивали депутата. В здании аэропорта было много людей - свидетелей того, что мужчина устроил скандал - не подчинился сотрудникам милиции и «использовал физическую силу».

Депутат райсовета после происшествия попал в пятую клиническую больницу с травмами - это подтвердил заведующий неврологическим отделением Игорь Пасюра. Подозреваемый до сих пор находится на стационарном лечении.

Полный текст заявления депутата в транспортную прокуратуру и прокурору Харьковской области.

Полный текст обращения к мэру Харькова Михаилу Добкину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.