Депутатское ученье – дорогое удовольствие (видео)

Ученье - свет, а за свет нужно платить. Программу повышения квалификации избранников приняли депутаты горсовета на последней сессии. В рамках программы прошел семинар о транспортной системе города. Один депутатский урок обходится городскому бюджету в 7 тысяч гривень.

Академия городского хозяйства, конференц-зал. То, что происходит внутри, действительно - скорее конференция, чем лекционное занятие.

Профессор: «Здравствуйте, столько красивых лиц, а говорим о транспорте».

Программу повышения собственной квалификации депутаты приняли на последней сессии горсовета. Финансирование - из местной казны. Учить, так учить - согласно смете, депутатам за городской счет на каждое занятие необходимо купить 100 ручек - 2 гривни каждая, и 100 папок - 5 гривень за штуку. Стенд - тоже в смете, цена изготовления - 2 тысячи гривень. А вот методичек стоимостью 1 тысяча 400 гривень за 100 комплектов на столах депутатов нет. Общие затраты на проведение трех занятий до конца года - 21 тысяча гривень.
Все канцелярские товары умножаются на сто по количеству городских депутатов.

На транспортном семинаре в прогульщиках - 85 избранников. Спустя полчаса после начала, студентов становится еще меньше, депутат Вячеслав Картавых понимает: учиться здесь нечему.

Вячеслав Картавых, депутат горсовета: «Я изучил всю юридическую базу, сам изучил, что касается архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Я взял себе 5 помощников, которые специалисты в этой области».

Корреспондент: «То есть, Вам не нужны эти курсы?».

Вячеслав Картавых, депутат горсовета: «Мне лично не нужны».

Конспекты пустые: депутаты внимательно слушают и смотрят. На экране проектора - снимки харьковских пробок из космоса, 20 долларов - квадратный километр съемки в смете не фигурируют.

Максим Мусеев, депутат Харьковского городского совета: «Мы видели ярко-синим цветом, выделены рынки на Героев Труда и Барабашова. Почему это так допущено, и что делается с целью приостановить?»

Специфика депутатского семинара: вопросы задают не лектору или коллеге-докладчику, а профильному чиновнику - в данном случае, начальнику городского транспортного департамента.

Лекция и семинар - в одном флаконе: послушали - обсудили - внесли предложения. Как водится у депутатов, не обязательно по заявленной теме, но обязательно с заботой об избирателе.

- Нам, безусловно, надо усиливать протекционистское давление на Верховный Совет, о немедленном изменении вопросов ответственности за нарушение правил дорожного движения, это жизни наши детей, людей и всех остальных. Один хам может уничтожить десятки людей легко.

Час двадцать позади: депутаты поговорили о метро, транспортных узлах, перестройке магистралей у станции метро «Академика Барабашова», политреформе, новой власти и экономии городских денег.

Следующее занятие за казенный счет - в середине декабря. Домашнее задание студентам не задавали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.