Кристина Задорожная умерла после операции из-за врачебной ошибки

Причиной смерти 17-летней Кристины Задорожной была врачебная ошибка. Это - результаты проверки специальной комиссии облздрава. В конце октября медики удалили девушке аппендикс: Кристина начала выходить из наркоза, и произошел спазм - желудочный сок попал в трахею - остановилось дыхание.

По словам главврача областной травматологической больницы - именно здесь оперировали Кристину - ученый совет клиники проводил собственную проверку и тоже признал, что анестезиолог допустил ошибку.

Сейчас медик, который вводил и выводил девушку из наркоза, находится в Зачепиловке в командировке. Вернется 7-го декабря и сразу же будет уволен, уверяет главврач Евгений Яковцов.

Руководитель клиники сообщил в интервью «МедиаПорту», что будет просить аттестационную комиссию облздрава лишить анестезиолога высшей врачебной категории.

Богдан Волос - он возглавляет облздрав – заявил, «что врач должен был предпринять срочные действия, которых не сделал». Мама погибшей Кристины, еще до того, как облздрав закончил расследование, утверждала, что анестезиолог был пьян.

Еще один вопрос, на который должны ответить следователи: почему девушка попала в областную травматологическую больницу. Кристине не было 18-ти, и оперировать ее должны были медики первой детской больницы.

Результаты проверки, по информации Богдана Волоса, управление собирается передать в прокуратуру области. По неподтвержденной информации, подобных дел - с формулировкой «врачебная ошибка» - в прокуратуре еще не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.