Татьяна Колпакова: Харькову нужна служба по обслуживанию мусоропроводов

Город нуждается в специализированной службе по содержанию мусоропроводов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала, отвечая на вопросы журналистов, главный санитарный врач города Татьяна Колпакова. Как известно, на данном этапе с обслуживанием мусоропроводов существуют серьезные проблемы, и, как подчеркнула участница пресс-конференции, связаны они с тем, что в Харькове не работает соответствующая система по их содержанию.

Из-за того, что мусоропроводы многие годы не дезинфицируются и вообще не проходят должной санитарной обработки, некоторые руководители ЖЭКов, по информации Татьяны Колпаковой, принимают фактически незаконные решения и заваривают эти конструкции, передает официальный сайт горисполкома.

Чаще всего, это происходит по просьбам самих жильцов, поскольку из-за ненадлежащего содержания, мусоропроводы становятся источником размножения грызунов.

Напомним, что мусоропроводами, согласно существующим нормам, должны быть обеспечены дома, которые выше пяти этажей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.