Чиновникам устроили «разнос» за мусор в городе

Всем сестрам - по серьгам. Сегодня в мэрии обсуждали санитарное состояние города. Досталось жилищникам, директорам рынков и даже милиции.

В зале - начальники управлений, представители районных исполкомов и ЖЭКов, руководство рынков и правоохранители. В президиуме - секретарь городского совета. Чтобы говорить о порядке в городе предметно, Геннадий Кернес на совещание пришел с наглядным материалом. Фотографии показывает и комментирует Виктор Китанин, глава комиссии по санитарному состоянию города.

Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства: «23-го Августа, 42 – свалка ликвидирована. Проспект Ленина, 54 – свалка ликвидирована. 23 Августа, 16 – свалка ликвидирована. Шекспира, 13 – свалка не ликвидирована.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Стоп-стоп-стоп!»

За каждую кучу мусора Геннадий Кернес спрашивает с районных руководителей и начальников КПЖРЭПов по всей строгости - угрожает даже увольнением.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Как ваша фамилия? Вот мы начнем с Вас. Значит, контракт Добкину принесите».

Каждый из попавших под горячую секретарскую руку выбирает тактику на ходу: кто-то категорически не признает вину, кто-то обещает исправиться в течение суток. Но вздохнуть свободно Геннадий Кернес залу не дает.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Но это не все! Если кто-то думает, что это все – сейчас новое будет кино».

На экране - кино, в прямом смысле слова: видео, снятое городскими властями накануне. Свалки во дворах, неухоженные детские площадки, мусорные кучи на рынках. Одна из торговых площадок Кернесу особенно не мила, он даже милицию приглашает «принять меры».

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Представитель Фрунзенского райотдела - есть здесь милиционер?! Представитель милиции есть?! Вот вы такой красивый... Все в форме сюда пришли, а Вы - такой нарядный, модный человек, скажите, пожалуйста, Вы там порядок наведете или нет?»

Итог встречи - решения, предписания и рекомендации на нескольких страницах. С указанием сроков и ответственных - поименно. И твердое решение городских властей обращаться в суд с жалобой на администрацию одного из рынков города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.