Госнадзорохрантруда остановил 19 лифтов на Салтовке

Девятнадцать лифтов в многоэтажках на Салтовке остановили и опечатали инспекторы Госнадзорохрантруда. Как сообщил «МедиаПорту» начальник инспекции Александр Сохацкий, лифты пришлось выключить, потому что эксплуатировать их небезопасно для жителей домов.

На прошлой неделе инспекторы выборочно проверили состояние кабин и подъемных механизмов в Московском районе. Повод для проверки - юбилей лифтов: инспекция должна решить, могут ли они и дальше поднимать и опускать людей, ведь механизмы рассчитаны на 25 лет, и большая часть уже отслужила этот срок.

По информации Госнадзорохрантруда, самые распространенные нарушения - кражи: запчастей из меди, обрамлений из алюминия и даже буферных пружин. Наказывают также и за незапертые машинные помещения - это кабины на чердаках домов, где находится весь механизм лифта.

Заработают лифты, когда ЖЭКи и механики предприятия «Лифттрансстрой» исправят все нарушения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.