Первое боевое задание для звезд харьковской милиции (видео)

Первое боевое задание на конкурсе «Звезда харьковской милиции». Участницы уже успели поиграть в боулинг и пейнтбол и попозировать перед фотографами. Сегодня задание профессиональное - попасть в мишень из пистолета Макарова.

«Тяжело в учении» - это не про конкурсанток. Девушки стрельбе учатся легче и быстрее, чем мужчины, говорят милицейские преподаватели. Но ни одной из участниц конкурса «Звезда харьковской милиции» за годы работы применить на практике навыки не удалось.

Юрий Черепаха, преподаватель учебного центра подготовки УМВД в Харьковской области: «Из личного опыта могу сказать, что девушки лучше поддаются обучению, и если девушка захочет, именно серьезно отнесется к стрельбе, она может показать лучше результат, чем мужчина».

Перед началом конкурса - обязательный инструктаж: оружие боевое. Зарядить патроны, прицелиться, доложить: «К стрельбе готов», и только после - команда: «Огонь!». Девушки волнуются больше, чем на предыдущих этапах конкурса. До этого задания были развлекательные: игра в пейтнбол, боулинг и фотосессия.

Наталья Кошкарова, участница конкурса: «Я согласна, что это абсолютно не женское дело. Но, как видите, у женщин тоже кое-что получается: и машину водить, и стрелять. Брат у меня работает в милиции, и мне захотелось, как бы форма, романтика. Но, а потом понимаешь, что все это серьезно, не женское».

Анна Верептинова, участница конкурса: «Девочки должны обладать не только обаянием, не только привлекательностью и общением с людьми, еще должны владеть еще и какими-то милицейскими... средствами защиты, огнестрельным оружием. Не дай Бог применить. Это тяжелая психологическая травма, и все-таки лучше без этого».

Для девушек этап «Звезда тира» - не последний. Соревнование закончится только к восьмому марта. Жюри проверит, как конкурсантки умеют готовить, танцевать и создавать композиции из цветов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.