Евгений Водовозов: C завтрашнего дня подешевеет проезд во всех маршрутках

Минимум на пять, максимум на двадцать пять копеек снизятся цены на проезд в маршрутных такси. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

По словам Евгения Водовозова, после совещания 15 ноября с автоперевозчиками, почти все они обратились к горвластям снизить проезд на маршрутках с 25 ноября.

До сих пор не поступили заявления только от трех перевозчиков: ЧП «Кривородько» (№204э), ЧП «Азатян» (№237э), ООО «Фрегат–К» (№7т), сказал Евгений Водовозов. Если с завтрашнего дня перевозчик не снизит цену проезда, даже при условии подачи заявления, говорит Водовозов, можно будет обращаться в Департамент.

По информации директора Департамента, за сентябрь-октябрь 48 перевозчиков на 121 маршруте повысили стоимость проезда, в среднем, на 25 копеек, тогда как на пяти маршрутах в течение сентября цена на проезд снизилась.

На 1 октября, сообщил Евгений Водовозов, средняя стоимость проезда составляет 95 копеек (от 50 копеек до 2 гривень 25 копеек). Владельцы автобусных маршрутов «экспресс» и «маршрутных такси» цены на проезд устанавливают сами, по согласованию с городскими властями.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Мы утверждаем цену на проезд по процедуре. Перевозчик не имеет права самовольно ее менять в ту или другую сторону. Есть пункт в договоре, что в случае изменения цены мы можем расторгнуть договор в одностороннем порядке в этот же день, а фактически с завтрашнего дня те, кто не снизят цену, пойдут на самовольное изменение цены».

Евгений Водовозов считает, что с понижением стоимости проезда, количество работающих маршруток не уменьшится, пишет официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.