Почему харьковским учителям задерживают зарплату?

Больше недели харьковским учителям и воспитателям задерживают зарплату. Аванс в школах и детских садах, должны были выплатить до 16-го ноября. Но в семи из девяти районов города педагоги денег так и не получили.

Городской голова Михаил Добкин объясняет, деньги на зарплаты бюджетникам город еще не получил из столицы. Но в районных отделах образования бюджет не винят. Говорят, эти денежные переводы редко приходят во время. Выплачивать зарплату педагогам вовремя у районо получается только благодаря кредитам.

Занимают деньги - кредит беспроцентный - выплачивают учителям аванс, получают транш из госбюджета, отдают кредит и берут следующий - уже на зарплаты.

Михаил Добкин, городской голова: «Действительно, сегодня есть определенная задолженность по выплате заработной платы в учреждениях образования. Происходит это по понятным всем причинам - нет достаточного количества средств в бюджете. Я думаю, что это проблема будет закрыта к 1 декабря, в течение недели, максимум – 10-ти дней, да нет, наверное в течении недели».

Зарплату учителям и воспитателям не задержали, настаивают в управлении образования Орджоникидзевского района. Просто государственное казначейство в ноябре изменило сроки выплаты заработной платы и аванса.

Елена Ткачева, начальник управления образования Орджоникидзевского района: «Мы действительно раньше выплачивали до 13-го числа аванс, заработную плату до 29-го числа. По рекомендациям, которые даны в этом письме державного казначейства, по обоюдному согласованию с профсоюзными лидерами каждой нашей организации, заработная плата вот за этот текущий месяц будет выплачена до 5-го числа следующего месяца».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.