Харьковский союз художников переизбирал свое руководство…

Вчера харьковские художники собрались, чтобы переизбрать своего руководителя. Сейчас эту должность занимает Виктор Ковтун. Сами художники говорят, что это первое собрание Союза художников за 10 лет.

Оппозиция настроена радикально - руководство и персонально главу Харьковского отделения союза Виктора Ковтуна, он возглавляет союз уже 9 лет, надо менять.

Александр Жолудь, художник: «Когда нам говорят, что у нас под 2 миллиона средств за год, и при этом тут же в помещениях, которые на 70% сдаются, нет денег перекрыть крышу, художники сами платят за отопительную центральную систему, вот замена труб».

Кроме финансовых претензий, оппозиционеры предъявляют, как они сами говорят, моральные.

Виктор Гонтарь, художник: «По сравнению с прошлыми годами в Союз все меньше заходит людей. Я вижу тенденцию не только председателя, но и других, которые сидят в правлении, приватизировать эти должности, вроде нет незаменимых».

Феликс Бетлиемский, скульптор: «Я вот иногда вижу: на самом главном месте и с самой большой картиной висит Виктор Иваныч. Я думаю... в принципе, мне нету…. Здесь я не конкурент и, как говорится.... Но вот этот элемент нескромности как раз и позволяет говорить вам всем, что где-то что-то неправильно».

Защитники статус-кво отвечают: не ходите в Союз - выходите из него, а поддержка защиты - прибывший из Киева глава Ревизионной комиссии Национального союза художников - утверждает, что и с финансовой деятельностью в Харьковском отделении союза все в порядке. Зато полсотни членов союза годами не платят взносы.

Сегодня художники заседали больше 6-ти часов. По итогам тайного голосования председателем правления местного отделения союза на следующие 4 года остался Виктор Ковтун.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.