Харьковское НИИ охраны здоровья детей получило уникальное медицинское оборудование

В рамках программы «От больницы к больнице» Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерина Ющенко посетила харьковский НИИ охраны здоровья детей и подростков НАН Украины. Там она передала детскому учреждению здравоохранения сертификат на уникальное медицинское оборудование. Это ультразвуковая диагностическая система эхотомоскоп, стоимостью около 100 тыс. гривень.

В ходе знакомства Екатерины Ющенко с институтом, медики рассказали о методах лечения детей, а также о своих проблемах. В частности НИИ необходим ультразвуковой анализатор крови. Глава облгосадминистрации Арсен Аваков заверил сотрудников института, что постарается найти спонсоров, которые помогут приобрести нужное оборудование, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Сегодня в Харькове жена президента Екатерина Ющенко представляет проект «Детская больница будущего». В рамках промо-тура планируется не только представить благотворительный проект, но и собрать средства на создание и строительство такой больницы в Киеве.

В программе пребывания Екатерины Ющенко в Харькове также посещение государственного медицинского университета, харьковской областной детской клинической больницы №1.

Как пишет сайт ОГА, сегодня в Украине существуют патологии, вылечить которые отечественная медицина не в состоянии. В стране нет заведений, где бы осуществляли трансплантацию костного мозга от несемейного донора, проводили некоторые виды операций пластической хирургии, онкологической нейрохирургии, реконструктивной ортопедии (челюстно-лицевой в том числе), операции на магистральных и периферийных сосудах. Не осуществляется на современном уровне перинатальная диагностика иммунологических, наследственных, генетически эндокринных заболеваний.

Существуют определенные проблемы с проведением трансплантации почек детям и тому подобное.

Пытаясь улучшить ситуацию, которая сложилась в сфере здравоохранения материнства и детства в Украине и стремясь помочь детям, которые сегодня вынуждены годами стоять в очереди на лечение за рубежом или нуждаются в сложных хирургических вмешательствах, Международный благотворительный фонд «Украина 3000» выступил с инициативой создания Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка – «Детской больницы будущего». Эта уникальная больница будет находиться в Феофании, в живописном месте под Киевом. Она станет самым современным детским заведением европейского уровня, где будут лечить детей со всех уголков Украины, где смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь в самых критических случаях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.