Чтобы Харьков был с теплом, «Теплосети» возьмут кредит

«Харьковские теплосети» берут кредит, чтобы обеспечить город газом. Это решение поддержали депутаты горсовета. Правда, сумма кредита пока неизвестна. По словам мэра, она зависит от того, как харьковчане будут платить за тепло, а значит - сколько денег придется добавить «Теплосетям», чтобы рассчитаться за газ.

Компания «Газ Украины» готова подписать договор о поставках с «Харьковскими теплосетями» при условии, что предприятие до конца ноября отдаст газовикам долг 39 миллионов гривень и будет 100-процентно оплачивать текущие поставки топлива.

Накануне руководство дочерней компании «Газ Украины» провело переговоры с областными и городскими властями. Как сообщает пресс-служба газовиков, договор на поставки будет подписан на 2006-2007 год.

Мэр Михаил Добкин переговоры назвал «конструктивными», но сказал, что будет еще одна встреча - с руководством НАК «Нефтегаз».

Михаил Добкин, городской голова: «На сегодняшний момент, даже при том, что отсутствует договор с этим дочерним предприятием, Харьков получает газ в полном объеме. Никаких поводов для беспокойства нет. Единственное, что придется сделать дополнительно – это взять для, скажем так, более качественных расчетов за газ кредит».

За 2006 год, по сегодняшней информации пресс-службы «Нефтегаза», Харьков задолжал газовикам 155 миллионов гривень. В начале отопительного сезона, после долгих переговоров, «Теплосети» уже подписывали договор с поставщиком, компанией «Газ-тепло». Десять дней назад стало известно, что газовики разорвали договор.

Тогда объясняли: у «Газ-тепло» больше нет топлива. Все ресурсы передали «Газу Украины» - другой дочерней компании «Нефтегаза».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.