Продавцы одного из рынков Харькова утверждают, что администрация начала охоту на собак (видео)

Отстрел собак. Продавцы вот этой торговой площадки на улице Полтавский шлях уверяют, что администрация распорядилась убить всех собак на рынке. И уже сегодня здесь отравили шестерых животных. Охранники говорят, что никакой травли не было, но от интервью категорически отказываются.

В собак стреляют не обычными пулями, а капсулами с ядом.

Олег Бондаренко, он возглавляет общество защиты животных, приехал на рынок, потому что узнал об отстреле от продавцов. Говорит: препарат, которым убивают животных, сначала вызывает болезненные спазмы, и только через 20 минут собака задыхается.

Покупатели говорят, бродячих животных на рынке убивают не впервые.

Юлия Сургай, покупатель: «Среди бела дня! Люди по базару ходят, дети. Они не стесняются никого! Ходят и отстреливают этих животных! Щеночков вот таких маленьких, которые трусятся, они боятся всего».

Пятьдесят подписей против убийства бездомных собак собрали торговцы рынка и передали обществу защиты животных. Олег Бондаренко говорит, под просьбой пощадить дворняг расписались все работники торгового центра, кроме охраны и администрации.

Олег Бондаренко, председатель общества защиты животных: «Я обратился к руководству рынка. Скажу честно, с директором не смог встретиться, встретился с заместителем директора, описал картину и попросил его: давайте пойдем навстречу людям. Они возьмут 5-6 собак с этого рынка под свой контроль. Они их провакцинируют, мы их пробиркуем. Это будут уже не случайные собаки, а животные рынка! Мы получили категорическое «нет», причем, на людей была настроена агрессия».

Машина директора выезжает за территорию рынка через несколько минут после приезда съемочной группы. Но перед отъездом, по словам охранников, администрация запретила съемку. Версия охраны: никакого отстрела не было. Сотрудники рынка аргументируют: продуктовая площадка, которую стоило бы охранять от бродячих животных, здесь появится только через 2 дня. Это будет ярмарка, и продавцы считают, что как раз из-за нее администрация занялась собаками.

Сегодня торговцы спрятали четверых местных собак: трех - в торговых палатках, одну - в подъезде ближайшего дома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.