Предприниматели Сумского рынка требуют отменить реконструкцию торговой площадки

Дубль два. Предприниматели Сумского рынка снова пикетируют здание горисполкома. Они требуют, чтобы городские власти отменили решение о реконструкции торговой площадки. В противном случае бизнесмены обещают перекрывать в городе дороги.

К зданию мэрии торговцы Сумского рынка пришли сегодня в том же составе и с теми же плакатами, что и 8 дней назад, на первый пикет. Прежние и претензии: торговую площадку закрывают, а обещанные торговые места на других рынках не предлагают.

Сергей Шаповалов, предприниматель: «Они предлагали только на телевидении - сами себе и в газете. Мы, на самом деле, когда поехали на другие рынки, там никто никому не нужен. И кто был на пикете, директора рынков сказали: нам люди не нужны, идите бастовать, вам здесь мест не будет».

На второй пикет вместе с предпринимателями пришли жители улиц Тринклера и Культуры - постоянные покупатели.

Валентина, покупатель: «В очередной раз о людях не подумали, мотивируют тем, как я слышала, что цены высокие. Не надо заглядывать нам в кошелек - дайте заработать в эти кошельки, мы сами себя накормим. Убрав рынок - альтернативы нет никакой».

Городской голова к пикетчикам не выходит, в это время он проводит сессию городского совета. На которой заявляет: городские власти давали добро только на ремонт здания рынка, но не на новую постройку.

Михаил Добкин, городской голова: «Я уверен, что собственники данного рынка, учитывая пожелание харьковчан, оставят на месте Сумского рынка - Сумской рынок. К которым привыкли, на которых ряд наших горожан занимается предпринимательской деятельностью, и многие тысячи харьковчан привыкли делать покупки».

Накануне директор Сумского рынка Олег Жолнин объяснял: рынку нужна срочная реконструкция - здание в аварийном состоянии. Если выпадет много снега, может обвалиться крыша.

Представители концерна «АВЭК», это владелец торговой площадки, считают: сами предприниматели на пикет бы не вышли, на площадь их привела одна из политических организаций.

По словам Сергея Семочкина, вице-президента концерна, администрация Сумского рынка предлагала всем торговцам места на других рынках города. На месте Сумского - будет супермаркет.

Сергей Семочкин, вице-президент концерна «АВЭК» «Будет торгово-cервисный центр. Однозначно. Согласно региональной программы, подписанной Кабинетом Министров и губернатором, на тот момент Кушнаревым. Я рекомендую всем внимательно почитать региональную программу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.