В Харькове из-за мусора и грязи закрыты 7 рынков

Из 63 рынков и торговых площадок, которые работают в городе, за последние две недели половину проверили на соответствие санитарным нормам и правилам торговли, сообщил начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

В результате, состоянием на 21 ноября, санитарные службы закрыли 7 рынков и торговых площадок города: «Сатурн» (перекресток пр-т Героев Сталинграда и 50 лет СССР ), фирма «Дана»( район Одесского рынка), два Новосалтовских рынка (пр-т 50 ВЛКСМ и пр-т Героев Труда), «Спартак» (Салтовске шоссе), «Мотоэкспрес» (пр-т. Московский) и «Тракторостроителей (ул. Косиора).

Городской голова Михаил Добкин, заявил, что городская власть и в дальнейшем будет принимать жесткие меры для наведения порядка на территориях, закрепленными за ними, и пригласил предпринимателей к сотрудничеству: «У нас нет желания закрывать рынки. Но наводить порядок на них мы будет…Заключайте договора (а мы вам поможем) на уборку окружающих территорий. Возьмите людей, обеспечьте их одеждой, инвентарем. Если город нужно убирать 3 раза в день, то территорию рынков как минимум – 4-5 раз. Следите за тем, чтобы в конце рабочего дня там был не ураган, а чистота. У вас одна альтернатива - навести порядок».

Контроль за работой рынков с выездом соответствующих служб и комиссий будет продолжен, пишет официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.