Городские власти расторгли договоры с 4-мя перевозчиками за отказ возить льготников

Отказ перевозить льготников – одна из основных причин, по которой перевозчик может лишиться права на использование того или иного маршрута. По словам директор Департамента транспорта и связи Евгения Водовозова, сегодня несколько предпринимателей из-за того, что допускали подобное отношение к харьковчанам-льготникам, «находятся на грани расторжения соответствующих договоров», а с четырьмя перевозчиками, по итогам комплексных проверок Департамента, договора уже прекращены.

За 9 месяцев текущего года всеми видами транспорта в Харькове перевезено 473,6 млн. пассажиров, сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии Евгений Водовозов. Из них 195 млн. человек – воспользовались услугами КП «Горэлектротранс»; 256 млн. – Харьковского метрополитена. Из общего числа пассажиров – более 32% составляет льготный контингент.

Всего, за указанный период, как сообщил депутатам Евгений Водовозов, горисполкомом проведено 118 плановых и внеплановых проверок, составлено 142 акта.

Серьезную проблему, как отмечено в ходе обсуждения на комиссии, составляет тот факт, что без участия представителей ГАИ проверяющие не имеют права останавливать водителей, которые осуществляют перевозку без надлежащих документов. Директор Департамента предложил обратиться к начальнику УВД Харьковской области с просьбой выделить для подобных рейдов сотрудников патрульно-постовой службы, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.