В Орджоникидзевском и Ленинском районах Харькова больше всего больных туберкулезом

Самое большое количество больных туберкулезом, по словам главного государственного санитарного врача города Татьяны Колпаковой, зарегистрировано в Орджоникийдзевском и Ленинском районах – больше 70 человек на 100 тысяч населения.

Как сообщила Татьяна Колпакова, следующими по количеству больных туберкулезом являются Октябрьский и Червонозаводской районы. Здесь 60 больных приходится на 100 тысяч населения.

Колпакова подчеркнула, что количество заболевших туберкулезом, по сравнению с прошлым годом, возросло на 8,5%. Главсанврач отметила, что в 2 раза увеличились случаи заболевания среди лиц, вынужденных по роду деятельности общаться с широкими массами населения. Причем, половина этих людей – медицинские работники, из которых треть работает в туберкулезно-профильных учреждениях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.