Искать виновных в смерти Кристины Задорожной будет комиссия облздрава

Отек мозга и легких. Это официальная причина смерти 17-летней Кристины Задорожной. Она умерла в областной травматологической больнице в конце октября, после операции - ей удаляли аппендикс. По словам главного врача клиники Евгения Яковцова, у девушки был «синдром Мендельсона».

Во время операции Кристина начала выходить из наркоза, а потом - из-за рвотной реакции, желудочный сок попал в трахею - остановилось дыхание.

Сначала доктора решили, что у девушки аллергия на препараты для наркоза, медицинским языком - анафилактический шок.

Евгений Яковцов, главврач областной травматологической больницы: «Не подтвердился диагноз анафилактического шока. Просто клинически и патологоанатомически картина очень схожа у анафилактического шока и у «синдрома Мендельсона». Это идет отек легких с последующим отеком головного мозга и остановка кровообращения».

Была ли смерть Кристины Задорожной случайностью, врачебной ошибкой или халатностью - решит специальная комиссия облздрава. Ее собирают в случае, если родственники погибших обращаются в прокуратуру.

Мама девушки, Лариса Задорожная, настаивает: в смерти дочери виновен врач-анестезиолог, который вводил Кристину в наркоз, но не вывел.

Евгений Яковцов не исключает, что случай с Кристиной Задорожной мог быть анестезиологической смертью. Но окончательное решение, подчеркивает он, вынесут независимые врачи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.