В Харьковской области меньше всего сельских врачей в Сахновщинском районе

В этом году в Харьковской области, сообщил начальник ГУ здравоохранения Богдан Волос, по целевому набору в медицинские учебные заведения поступило 47 сельских жителей. Предполагается, что все они вернуться на работу в свои села.

Вместе с целевым набором сельской молодежи осуществлена переориентация в распределении молодых специалистов, которые учились в рамках государственного заказа. Удельный вес врачей первичного звена среди выпускников, распределенных в заведения здравоохранения, составляет 62,4%, а часть семейных врачей среди них - 69,1%.

Вместе с тем, как сообщил Богдан Волос, укомплектованность должностей врачей врачебных амбулаторий и участковых больниц в сельской местности в среднем по области составляет 74,7%, соощает официальный сайт облгосадминистрации.

Сами низкие показатели в Сахновщинском районе - 25,0%, Лозовском - 47,1%, Барвенковском - 50,0%, Кегичевском - 52,2%, Двуречанском - 53,3%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.