На выходных городские власти и санитарные службы проверили все харьковские рынки (видео)

Максимум восемьсот гривень штрафа и предписание исправить все до вторника. Это итоги субботней проверки городскими властями трех харьковских рынков – Центрального, Алексеевского и возле станции метро «23 Августа».

Центральный рынок. Для комиссии по санитарному состоянию города цель номер один. Выйдя из автобуса, начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин становится в лужу. Это не случайность, а демонстрация: лужи здесь быть не должно.

Виктор Китанин, начальник управления коммунального хозяйства: «Могу и волну погонять – я специально сапоги плохие одел».

Проверка на рынке - организованной группой, для объективов видеокамер. Администрация о визите знала заранее, поэтому десант из мэрии придирается - и не скрывает этого. Пристальное внимание - к изнанке торговли - Китанин заглядывает под прилавки, за киоски и во дворы.

Виктор Китанин, начальник управления коммунального хозяйства: «Я прошу операторов снять, чтобы потом не говорили о предвзятом отношении к какому-то рынку – вон даже кости валяются! Зубы снимите мамонта – неопознанного животного».

Претензии городских властей: на рынке много мусора, особенно под машинами, и грязи - на задних дворах.

Павел Решетило, зав. отделением гигиены питания городской СЭС: «На моих глазах идет реализатор рыбы, пьет кофе, а потом забивает пустой стаканчик под машину!»

Руководство рынка отвечает - гости приехали рано - обычно генеральная уборка в 4 вечера.

Наталья Романюк, директор Центрального рынка: «Вы не забывайте, что торговый день начался сегодня с семи часов утра, и несмотря на это, у нас производится уборка в течение всего рабочего дня».

Так называемый «мусорный дворик» - отсюда собранный со всего рынка мусор увозят на полигон. Три раза в день, уверяют хозяева. Намного реже - поэтому на рынке и грязно - считают чиновники.

Итог часовой проверки - штраф: минимум - 102 гривни, максимум - 425, - окончательное решение - за главным санварчом. Хозяева рынка реагируют эмоционально.

Юрий Медведев, зам. директора «Металлист – А»: «Я за свое отвечаю! Будьте объективны! Хватит над нами издеваться!»

На двух других рынках к приезду проверяющих тоже готовились. Но недостаточно - считает Виктор Китанин. На заднем дворе торговой площадки возле метро «23 Августа» - пустые коробки. Нарушение противопожарной безопасности, констатирует Китанин. Но директора не штрафует - санкнижки у продавцов в порядке, а торговые ряды - чистые.

На Алексеевском рынке нарушений больше. Найденного мусора, считает Виктор Китанин - достаточно для штрафа. Но не для закрытия рынка.

На выходных власти вместе с милицией, санстанцией и ветслужбой проверили все 63 торговые площадки Харькова. Судьбу Коммунального и Одесского рынка - их с формулировкой «до улучшения санитарного состояния» чиновники закрыли еще в пятницу - повторила только одна площадка - на проспекте Косиора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.