Харьковское медоборудование проверили на точность и обнаружили множество нарушений

Инспекторы госнадзора «Харьковстандартметрология» проверили 21 медицинское учреждение Харьковщины, при этом в 20-ти были выявлены те или иные нарушения. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГП «Харьковстандартметрология» Виктор Агарков.

В ходе проверок, которые проводились с начала 2006 года, были обследованы 1473 средства измерительной техники (аппараты УЗИ, электрокардиографы, диоптриметры, офтальмометры и т.п.), из которых 416 (то есть 28% от проверенных) признаны непригодными к применению.

В 11-ти медучреждениях на момент проверки были неаттестованы лаборатории. На сегодня таковых осталось только три – в Купянской центральной горбольнице, Харьковской городской клинической больнице №11 и Великобурлукской центральной райбольнице.

Другие проверенные учреждения, как сообщает пресс-служба «Харьковстандартметрологии», отреагировали на предписания и провели аттестации своих лабораторий.

В целом по результатам проверок общая сумма штрафов составила 6,5 тыс. гривень, а больше 30-ти должностных лиц были привлечено к административной ответственности.

Для обсуждения проблемы качества современной медицины 7 ноября в рамках Европейской недели качества в Украине состоялась конференция руководителей и специалистов метрологических служб Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.