Геннадий Кернес недоволен начальником управления потребительского рынка Андреем Белогрищенко

«Один выговор у вас уже есть, второй – и вы уволены». Такой репликой отреагировал на доклад начальника городского управления потребительского рынка Андрея Белогрищенко о санитарном состоянии рынков секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Секретарь недоволен работой управления. Андрей Белогрищенко вины не признает - уверяет, показатели портит не он, а сами владельцы рынков.

Андрей Белогрищенко, начальник гор. управления потребительского рынка: «К сожалению, у нас ухудшилось санитарное состояние, у нас уменьшились платежи в городской бюджет».

Ответ Геннадия Кернеса - у управления есть все возможности влиять на рыночников, но Белогрищенко ими не пользуется. Слова «коррупция» Кернес не произносит, но намеки дает прозрачные.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «При том, что вы знаете, какой процент работает без документов, ваше управление продолжает выдавать им дозволы».

Трудовая биография Андрея Белогрищенко - одна из самых скандальных в современной городской власти. В 2002 нынешний чиновник баллотировался в народные депутаты от Коммунистической партии рабочих и селян. С регистрации был снят - за то, что в декларации дал неправдивые сведения о доходах.

Позже, по решению Апелляционного суда, - восстановился, но выборы проиграл.

Уже при губернаторе Авакове возглавлял Боровской район: через месяц после его назначения под стены облгосадминистрации вышли предприниматели, которые уверяли - Белогрищенко занимается вымогательством. Акции протеста, с палаточными городками, против и в поддержку также проходили в Боровой, у райадминистрации.

Уже после увольнения Белогрищенко, Арсен Аваков признал: назначение было одной из крупнейших кадровых ошибок губернатора. Чиновники облгосадминистрации тогда объясняли: Белогрищенко помог на выборах Партии регионов победить в районе, за что и поплатился.

После отставки Белогрищенко нашел работу в Харьковском горсовете. Стал начальником управления потребительского рынка и лицом компании по борьбе с киосками. Бригады под его руководством демонтировали лотки на рынках города - причем, не всегда с судебным решением на руках.

Андрей Белогрищенко, начальник управления потребительского рынка, (27 июня 2006 г.): «Эти конкретно два киоска решения суда нет. Но есть желание самих предпринимателей убрать отсюда киоски, поскольку они не могут здесь работать законно».

Среди немногих киосковых сетей, вопросов к которым у нового начальника не возникло - сигаретные ларьки «Табакко». Именно эту сеть, до карьеры госслужащего, возглавлял Андрей Белогрищенко. Сам утверждает - у сети просто все в порядке с землеотводами. У демонтированных киосков таких документов не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.