Мораторий на приватизацию памятников архитектуры, возможно, будет отменен

Городские власти обратились в Верховную Раду с предложением отменить мораторий на приватизацию памятников культуры и архитектуры. Об этом на пресс-конференции сообщил Евгений Савин, глава Постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, экономического развития и собственности.

По его словам, приватизация памятников не только станет источником наполнения бюджета города, но и поможет сохранить памятные архитектурные строения, требующие реставрации. Областные власти по просьбе городского головы проведут инвентаризацию памятников архитектуры и определят, какие памятники можно приватизировать, а какие нет.

Евгений Савин добавил, что в случае отмены моратория, мэр поручит управлению коммунальным имуществом и архитектуры составить положения о передаче в аренду и приватизации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.