В этом году в Харьковской области собираются в армию по контракту 37 женщин

Этой осенью в Харьковской области призовут на срочную военную службу 13 тыс. 707 человек. Всего в стране пойдут в армию 33 тыс. 903 юноши.

По данным Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны, уже назначены для отправки в войска 652 человека из них 201 срочник - уже отправлен в войска.

Кроме того, на военную службу по контракту от Харьковской области в 2006 году должны быть приняты 230 человек. По состоянию на 7 ноября, на контрактную службу зачислены 218 человек, из них - 37 женщин.

В Сухопутных войсках Украины будут служить 27 контрактников, в Воздушных силах Украины – 84, в Военно-Морских силах Украины – двое (один - на БДК «К. Ольшанский»), в частях центрального подчинения – 117 человек. В частях Харьковского военного гарнизона военную службу по контракту проходит 41 человек.

Справка. На контрактную службу могут быть приняты лица, прослужившие не менее 6 месяцев срочной военной службы, а так же лица, имеющие высшее и профессионально-техническое образование, полученное в учебных подразделениях по видам войск.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.