В Харьковской области с фиктивным экспортом будут бороться специальные мобильные группы

На очередном заседании областной комиссии по вопросам возмещения НДС предприятиям Харьковщины было принято решение о создании мобильных групп для борьбы с фиктивным экспортом.

В состав групп войдут представители правоохранительных органов. Как объяснил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, государство несет значительные убытки, возмещая экспортный НДС за товар, который фактически не пересекал границу.

«Это очень важна функция, - подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации. - Я думаю, что мы обратимся к руководству управления Службы безопасности Украины в Харьковской области с просьбой привлечь своих сотрудников в группы, для того, чтобы скоординировать эту работу».

Он также отметил, что создание мобильных групп на границе станет новым шагом в работе областной комиссии, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.