Через 10 дней в Харькове должен подешеветь проезд в маршрутках (обновлено)

Через десять дней должен подешеветь проезд в маршрутках. Такое решение приняли харьковские перевозчики после полуторачасовых переговоров с городскими властями.

Строгий учитель и провинившиеся ученики. Встреча перевозчиков и городских властей начинается с переклички. Тема урока: «Цены на бензин снизились, поэтому тарифы на проезд в маршрутках тоже должны измениться». К ответу - как к доске. Зал молчит.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Есть среди вас тут лидер вашего, так сказать, движения? Кто может сказать, собираетесь ли вы понижать цены с учетом того, что понизили цены на нефтепродукты? (пауза) Шевченко!»

Все отвечающие соглашаются: уменьшить цены на билеты в маршрутках нужно. За положительный ответ Геннадий Кернес хвалит. Говорит: «правильно», или даже «молодец».

Через почти полтора часа после начала собрания в мэрии решили: тарифы должны быть меньше на 10-15 копеек.

Правда, точную цену проезда в той или иной маршрутке городские власти пока назвать не могут.

Евгений Водовозов, директор городского Департамента транспорта и связи: «Все будет в индивидуальном порядке. В некоторых случаях наверняка будет больше, в некоторых меньше – там, где цена совсем немножко поплыла, - но цены будут понижены. Каждый перевозчик пройдет полноценно всю процедуру, как и было положено, даст расчет на новую цену, мы ее утвердим, выдадим официальную бумагу, с печатью департамента и копию этой бумаги он вывесит в салон».

Итог собрания: 25 ноября проезд в харьковских маршрутках должен стать дешевле. Перевозчики такое решение принимают единогласно. Но, выйдя из зала, решаются озвучить аргументы «против».

Николай Шевченко, перевозчик: «Она не подтверждается экономическими какими-то показателями. Если и подтверждается, то минимально. Если и снизилась стоимость горючего, то стоимость запчастей и всего остального – она выросла. Выросла минимальная зарплата, а, извините, инфляция 10% годовая. Ведь билеты не повышались на эти 10% каждый год и были стабильны с 2002-го года».

Виктор Ведмедеря, перевозчик: «На уступки - все равно нам на уступки идут. Департамент вообще шел. Департамент вообще занимается нормально. Профессионалы на самом деле. И понижение на 10%... бензин подешевел, ребята. Давайте считать деньги граждан нашего любимого города».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.