В Харьковской области продолжают расти долги по зарплате

В октябре в Харьковской области выросли долги по зарплате. На 1 октября долг по зарплате составлял 52,1 млн. гривень, к 1 ноября он достиг 56,6 млн. гривень. Как сказал заместитель губернатора Харьковской области Василий Третецкий, несмотря на большую работу облгосадминистрации по решению данной проблемы (проведено 12 заседаний рабочей группы по погашению задолженности, 2 коллегии, контрольные проверки предприятий), долги по заработной плате растут.

«Можно обвинять нас в существовании большой задолженности по зарплате, но мы должны нести ответственность только за возложенную на нас часть работы», - сказал Василий Третецкий.

Василий Третецкий видит несколько причин такой ситуации. Во-первых -центральные органы исполнительной власти демонстрируют полную незаинтересованность в работе подведомственных предприятий. Именно государственные предприятия, которые работают на территории области, задолжали сотрудникам 19 млн. гривень.

Во-вторых, у предприятий жилищно-коммунального комплекса накопился долг в 6 млн. гривень. Причем 3 млн. гривень - это долг предприятий ЖКХ города Харькова, а темпы его погашения очень низкие.

В-третьих, со стороны судов и государственной исполнительной службы нет надлежащей поддержки в решении данных вопросов. Так, в суды было направлено 436 дел, и только по 185 из них приняли соответствующие решения. К сожалению, серьезной ответственности не понес ни один руководитель, который не обеспечил своевременную выплату заработной платы.

В-четвертых, Василий Третецкий отметил безответственное отношение руководителей предприятий к решению проблемы задолженности по зарплате, ощущение ими безнаказанности за свои противоправные действия.

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что в случае не решения вышеназванных вопросов, вряд ли можно будет ожидать изменений к лучшему, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.