Предприниматели Сумского рынка протестуют против закрытия рынка (видео)

На пикет к зданию горисполкома вышли во вторник предприниматели Сумского рынка. По разным оценкам - от 70-ти до 100 человек. Люди требуют не закрывать Сумской рынок. Руководители торговой площадки объясняют: закрыть рынок необходимо. Здание - в аварийном состоянии.

Сумской рынок нужно реконструировать - это, по словам директора рынка, заключение экспертов. Если выпадет много снега, крыша торговой площадки может рухнуть. В понедельник, рассказывают бизнесмены, в администрации сообщили: первого декабря они должны освободить здание.

Предприниматели, которые вышли на пикет, уверяют: руководство Сумского рынка многих торговцев «просто выбрасывает на улицу» - места на других торговых площадках Харькова им не предлагали.

Людмила Захарченко, предприниматель: «Мне прислали по почте вот такое вот уведомление, письмо. До 1 декабря я должна буду освободить территорию или меня просто... что здесь написано? Я несу риск случайной гибели или уничтожения объекта аренды».

Корреспондент: «То есть, Вы будете продолжать работать?

Людмила Захарченко, предприниматель: «Мне деваться некуда. Пусть уничтожают».

Валерий Воротняк, предприниматель: «Страшно. Очень страшно, потому что против таких денег... Мы просто боимся, что мы просто ничего не можем сделать. Это очень большие деньги, мы это видим. Мы даже просили хотя бы один месяц дайте доработать до Нового года. Все знают, что на Новый год хорошая торговля».

Директор рынка от интервью отказался - сослался на занятость. В частной беседе он сказал, что каждый предприниматель получил от администрации письмо: «на других рынках им предоставят торговые льготные места», то есть, арендная плата будет со скидкой – 30%.

Слова директора Сумского рынка подтверждают в концерне «АВЭК» - это собственник рынка. По словам вице-президента концерна Сергея Семочкина, каждому торговцу сейчас предлагают сразу вариантов.

Сергей Семочкин, вице-президент концерна «АВЭК»: «На месте этого рынка будет находиться - пока определяются: или одно или двухэтажный супермаркет, где люди смогут приобретать один и тот же товар с разницей только одной: не будут привозить с Конного рынка или из другого места на Сумской и продавать в 4 раза дороже, а по нормальной цене, устоявшейся в городе. Мясо, хлеб и так далее».

По словам Сергея Семочкина, все разрешения на реконструкцию Сумского рынка есть. Начать ее планируют весной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.