Власти Харькова решили расширить границы города

Харьков станет больше. Правда, только через 20 лет. Горисполком решил расширить границы города. Будущая черта Харькова будет совпадать с окружной дорогой. За ней дома строить не будут.

Плюс 260 гектаров земли - только в пределах окружной дороги и только на так называемое «социальное жилье» - то есть не за деньги, а по квартирной очереди. «Прибавка к весу» для Харькова небольшая - общая площадь города 30 тысяч гектаров.

Олег Ткаченко, начальник городского отдела генерального плана: «Увеличение города для обеспечения всех жильем. У нас сегодня 70 тысяч семей стоит на квартирной очереди. Второе – улучшение квартирных условий. У нас сегодня 20 метров на человека. Планируем выйти на 25».

Сегодня как таковых «границ Харькова» не существует, говорит Олег Ткаченко. На часть земли, где живут горожане, претендуют поселковые советы области.

Проект границы - как нынешней, так и будущей горисполком пока только готовит. Нарисовать черту между городом и областью власти обещают в следующем – 2007-м году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.