В Харькове будет «Объединённая социально-информационная сеть»

В городском Центре социальных служб для детей, семьи и молодёжи «Доверие» состоялась презентация общественной организации «Объединённая социально-информационная сеть». Анализ медиа-рынка нашего региона в плане освещения социальной тематики показал недостаточность работы в этом направлении, в результате чего из-за отсутствия информации 72% нуждающихся не получают социальные услуги.

Новая общественная организация собирается объединить информационное пространство социальной сферы сначала нашего региона, а в перспективе – и всей Украины. Руководители города и области, представители харьковских общественных организаций и средств массовой информации, принимавшие участие в работе круглого стола, внесли свои предложения по сотрудничеству.

«Также мы выступили с инициативой, чтобы общественные организации и СМИ взяли под постоянный контроль и мониторинг предвыборные обещания политических сил, - рассказал директор Департамента по здравоохранению и социальным вопросам Игорь Шурма. – Кроме этого, необходимо осуществлять анализ причин невыполнения взятых на себя обязательств. Мы уверены, что информированность населения в Украине надо увеличивать».

С учётом этого, существование нового проекта даст возможность скоординировать все действия и информировать общественность о социальных задачах, путях их решения и о возможности влияния территориальной громады на решение социальных проблем, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.