Импортный инсулин может появиться в Харькове на следующей неделе

Импортный инсулин, от которого зависят жизни почти 2-х тысяч харьковчан, может появиться в городе уже в начале следующей недели. Об этом «МедиаПорту» сообщил главный эндокринолог Украины Владимир Панькив. По его словам, Минздрав уже провел тендер на закупку недостающих медикаментов.

В Харькове сейчас есть только резервный запас импортного инсулина: его выдают тем, кто входит в категорию «малоимущих», и небольшими порциями. По государственной программе «Сахарный диабет», пациенты эндокринологической клиники должны получать препарат бесплатно.

Но даже если в город придет партия импортного инсулина, его смогут получить не все диабетики. Без разрешения облздрава, рассказывают эндокринологи, они могут прописывать только препарат отечественного производства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.