Что такое качество. Детский и взрослый взгляд

Масло должно быть желтым, мороженное - белым, а вода - синей. Это европейская неделя качества в Харькове - детский взгляд. На конференции для взрослых о качестве говорят уже другими словами. «Сертификация» плюс «контроль и оценка показателей соответствия».

«Я хочу жить в качественном мире» - выставка детских рисунков в «Харьковстандартметрологии» - взрослом предприятии, где выдают сертификаты качества для продуктов.

Для пятилетнего Дениса Золотарева качество - это хорошо. Хорошо - это вкусно. Вкусно - это мороженное. А еще лучше - когда его много. Как на рисунке Дениса.

Денис Золотарев, 5 лет: «Мороженное. Фабрику мороженного. Чтобы и мне хватило и маме... И маме, и папе».

Минимум пестицидов, максимум стандартов и госнадзора. Так характеризует качество ученый-метролог Александр Дорошин. На научной конференции - двумя этажами выше выставки детских рисунков - взрослые говорят о сборнике стандартов – «Кодексе элементарусе». И советуют производителям ставить качество на первое место.

Александр Дорошин, зам. директора «Харьковстандартметрологии»: «Это не абстрактное понятие. Харьков всегда отличал высокий уровень продукции, высокий уровень качества. Мы немного отстали за последнее время, поэтому нужно догонять».

Догнать Европу непросто, считают ученые. И ненужно догонять - пишут дети. Украинские товары уже самые качественные. Как минимум нарисованный сыр - солнечный, а дома - ярко-оранжевые.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.